FAQ¶
Was soll ich tun, wenn die App meldet, dass ein Update bereit ist?¶
Unter Windows lädt die Daktela Desktop App kleinere Updates automatisch im Hintergrund herunter. Sobald ein Update heruntergeladen wurde und darauf wartet, angewendet zu werden, zeigt die App eine Meldung an, dass ein Update bereit ist. Sie können die Meldung schließen.
Das Update wird erst nach einem vollständigen Neustart der App angewendet.
Warning
Standardmäßig reicht es nicht aus, das Fenster mit der Schaltfläche X zu schließen. Die App wird dadurch nur in den Windows-Infobereich ausgeblendet und läuft im Hintergrund weiter – das heruntergeladene Update wird also nie angewendet. Um die App vollständig neu zu starten, müssen Sie sie über den Infobereich beenden.
Wenn Sie in den Einstellungen das Kontrollkästchen Beim Schließen die Anwendung weiterhin ausführen deaktiviert haben, wird die App beim Schließen des Fensters vollständig beendet, und beim erneuten Öffnen wird das Update angewendet. In diesem Fall fordert Sie die Meldung selbst auf, die App vollständig zu beenden und erneut zu öffnen.
So starten Sie die App vollständig neu:
- Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol Daktela im Windows-Infobereich. Wenn Sie das Symbol nicht sehen, klicken Sie im Infobereich auf den Pfeil, um ausgeblendete Symbole anzuzeigen.
- Wählen Sie Daktela Desktop verlassen.
- Starten Sie die Daktela Desktop App erneut.

Info
Das Schließen der Meldung bricht das Update nicht ab. Das heruntergeladene Update bleibt bereit und wird beim nächsten vollständigen Neustart der App angewendet, daher kann die Meldung später erneut erscheinen.